Пятница
22.11.2024
07:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Диеты: сайт о диетах и новостях о них
Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Разделы новостей
Новости о диетах [41]
Новости о продуктах [42]

Главная » Новости о продуктах
Вы любите плавленные сыры? Я тоже, особенно вкусно с серым хлебом. Только вот оказывается, что плавленный сыр очень вреден для здоровья. 

Наш любимый плавленный сыр на 60 % состоит из жира. По этим показателям он сравним с майонезом. Именно эти два продукта в значительной степени провоцируют развитие заболеваний сердечнососудистой сестемы.

Дело в том, что в состав и майонеза (а постного майонеза тем более) и плавленного сыра входит большое количество химических веществ, фосфатных пищевых добавок и солей. При попадании этих компонентов в организм человека, возможна аллергическая реакция, повышенная ломкость костей, боль в желудке и т.д.

При частом употреблении майонеза Вам грозит нарушение обмена веществ. Также одним из недугов любителей майонеза является сгущение крови.
Вот так вот, не стоит злоупотреблять майонезом и плавленными сырами.
Категория: Новости о продуктах | Просмотров: 895 | Добавил: diets | Дата: 11.03.2012

Практически все современные люди прекрасно осведомлены о том, что уровень холестерина в крови является одним из самых главных факторов состояния сердечно-сосудистой системы. И если уровень плохого холестерина завышен, то сосуды изнутри забиваются бляшками, в результате чего ухудшается кровоток, растет давление и более того возникает угроза инсульта, инфаркта.
До недавних пор считалось, что уровень холестерина в крови напрямую зависит от рациона питания. Медики выработали десятки различных диет, которые направлены именно на снижение холестерина. Не так давно в одном из американских медицинских центров сделано важное открытие. Оказывается, что уровень холестерина в значительной мере зависит и от деятельности центральной нервной системы.
В частности в ходе эксперимента на крысах выяснилось, что уровень холестерина в значительной мере зависит от уровня гормона грелина, отвечающего за чувство голода. Чем выше уровень гормона грелина, тем больше холестерина откладывалось в депо печени ... Читать дальше »
Категория: Новости о продуктах | Просмотров: 913 | Добавил: diets | Дата: 16.02.2012

Яйца давно заслужили репутацию диетического продукта. Наиболее ценными и распространенными из всех видов яиц являются куриные яйца. В съедобной части яйца 12,7% белков и 11,7% жиров. В желтках около 17% белков и 33% жиров, богатых липидами (лецитин, холестерин) и содержащих незаменимые жирные кислоты. В желтках сосредоточены витамины А, В, Е, каротин и витамины группы В. 

Наиболее ценным в яйце является желток,— важный источник фосфора и других минеральных веществ. Белки яиц относятся к высокоценным, имеющим оптимальную сбалансированность аминокислот.

По химическому составу яйца кур и других сельскохозяйственных птиц очень близки. Усваиваются яйца на 97—98%. При этом легче усваиваются яйца, сваренные всмятку, чем сваренные вкрутую или сырые. Усвояемость яиц повышается при их взбивании или растирании с сахаром. Благодаря легкой усвояемости куриные яйца используют в детском и профилактическом питании, но детям ... Читать дальше »

Категория: Новости о продуктах | Просмотров: 950 | Добавил: diets | Дата: 21.12.2011

В Краснодаре прошел 5-й съезд  Клуба Продвинутых Пользователей МТС. Клуб Продвинутых Пользователей  (КПП) существует ровно год и объединяет журналистов, пишущих на темы мобильной связи и телекоммуникаций. Идея создания КПП принадлежит краснодарскому филиалу МТС и в настоящее время южный опыт перенимается и другими регионами России. А пока журналисты Ростова-на-Дону, Краснодара  и других городов ЮФО активнее других вовлечены в мир новинок мобильной связи.

Завершившийся съезд клуба  проводился в итальянском кафе «О мама, миа» и был  построен в форме  интерактивного шоу. Главной темой стало приготовление идеального блюда из «вкусных» та ... Читать дальше »

Категория: Новости о продуктах | Просмотров: 651 | Добавил: diets | Дата: 27.09.2011 | Комментарии (0)

 На этот вопрос отвечают профессионалы - технологи и кондитеры Шоколадницы.
В 2001 году начал свою работу маленький кондитерский цех. Домашние рецепты, натуральные продукты, неукоснительное следование требованиям строгих, еще советских, стандартов сделали свое дело – горожане быстро оценили качество кондитерских изделий. Торты и прочие сладости пошли нарасхват. Цех вырос в кондитерскую компанию «Шоколадница», продукцию которой полюбили. Но приоритеты остались прежними – вкус и польза.

Почему тает шоколад?
Изначально кондитеры «Шоколадницы» сделали ставку на натуральные продукты. Только так можно добиться настоящего вкуса и аромата. Всевозможные консерванты, заменители, стабилизаторы продляют жизнь тех же тортов, но придают пластиковый привкус суррогата, меняют свойства составляющих. Например, настоящий шоколад с высоким содержанием масло-какао начинает плавиться при температуре 32 градуса. В полости рта человека температура 37 градусов и шоколад, буквально тает, пер ... Читать дальше »
Категория: Новости о продуктах | Просмотров: 933 | Добавил: diets | Дата: 27.09.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz