Вы любите плавленные сыры? Я тоже, особенно вкусно с серым хлебом. Только вот оказывается, что плавленный сыр очень вреден для здоровья.
Наш любимый плавленный сыр на 60 % состоит из жира. По этим показателям он сравним с майонезом. Именно эти два продукта в значительной степени провоцируют развитие заболеваний сердечнососудистой сестемы.
Дело в том, что в состав и майонеза (а постного майонеза тем более) и плавленного сыра входит большое количество химических веществ, фосфатных пищевых добавок и солей. При попадании этих компонентов в организм человека, возможна аллергическая реакция, повышенная ломкость костей, боль в желудке и т.д.
При частом употреблении майонеза Вам грозит нарушение обмена веществ. Также одним из недугов любителей майонеза является сгущение крови. Вот так вот, не стоит злоупотреблять майонезом и плавленными сырами.