Пятница
22.11.2024
20:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Диеты: сайт о диетах и новостях о них
Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Разделы новостей
Новости о диетах [41]
Новости о продуктах [42]

Главная » 2012 » Март » 11
Франция всегда отличалась своим изяществом и вином. Оказалось, что эти два фактора взаимосвязаны. Французские ученые доказали, что в состав красного вина входит ингридиент – ресвератрол, который способнен защитить организм от рака и болезней сердца. Этот компонент также поддерживает мышечную массу и борется с жировыми отложениями.
Для доказательтства правдивости своей теории, специалисты провели эксперимент на крысах.
Первую группу грызунов поместили в искусственно созданную обстановку невесомости. Крыс этой группы не подкармливали ресвератролом. Вторую группу животных держали в тех же самых условиях, но кормили ресвератролом. По просшествии двух недель, грызуны первой группы значительно ослабли, у них уменьшилась мышечная масса, плотность костей. Исследователи также отметили, что по оканчанию эксперимента, у крыс первой группы появилась устойвость к инсулину, что говорит о начальной стадии диабета. Жизненные показатели грызунов второй группы, после проведения эксперимента не и ... Читать дальше »
Категория: Новости о продуктах | Просмотров: 990 | Добавил: diets | Дата: 11.03.2012

Не знаю как Вы, но лично я много раз слышала о пользе яблок для зубов. Более того ученые не раз заявляли что эффективность яблочной диеты доказана. Но есть вопросы. Оказывается, регулярное употребление яблок может нанести значительный вред эмали зубов и деснам. Отрицательный эффект достигается за счет кислоты, содержащейся в яблоках.

Полезные свойства в яблоках конечно тоже имеются. Яблоки содержат большое количество кальция, который укрепляет зубы.

Двоякая ситуация: кальций укрепляет зубы, а кислота разрушает. Что же делать, ограничивать употребление или наоборот?

Английские ученые нашли ответ на этот вопрос. В стоматологическом институте Королевского колледжа провели исследование и выяснили, что если яблоки пережевывать быстро, то вред от кислоты снижается. Специалисты также советуют после употребления яблок выпивать стакан молока или воды. Жидкость смоет кислоту, а кальций, содержащийся в молоке укрепит десны и зу ... Читать дальше »
Категория: Новости о диетах | Просмотров: 1075 | Добавил: diets | Дата: 11.03.2012

В Великобритании на одном из первых мест стоит проблема ожирения. Для решения, Национальная служба здравоохранения страны разработала проект по внутриутробной профилактике ожирения у детей тучных женщин.
Суть эксперимента заключается в блокировке доступа к питательным веществам, посылаемым матерью.
По статистическим данным, колличество тучных беременных женщин страны, в процентном соотношении составляют 15 %. Чрезмерно полные женщины потребляют большой объем пищи, значительную часть из которой составляют углеводы. Беременная женщина, страдающая ожирением, снабжает своего будущего ребенка чрезмерным колличеством питательных веществ, из-за чего он рождается с лишним весом. Такие дети склонны к заболеванию сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.
Ученые опирались на то, что при ожирении снижается чувствительность к инсулину, что в свою очередь приводит к повышению уровня сахара. Решено было вернуть чувствительность к инсулин ... Читать дальше »
Категория: Новости о диетах | Просмотров: 911 | Добавил: diets | Дата: 11.03.2012

Когда нам плохо, нам так и хочется съесть чего-нибудь сладенького. Да, сахар поднимает настроение, это научно доказано. Но ученые также доказали, что злоупотребление сахара может привести к кариесу (что нам твердят с детства) и к преждевременному старению кожи.
Врач-диетолог Шевалле-Хедж, к сахару относится очень критично. По его мнению, частое употребление сладостей, приводит к появлению продуктов гликирования (AGE), которые в свою очередь повреждают эластин и коллаген. AGE сокращает количество антиоксидантов, а именно они помогают коже сохранять красоту и здоровый вид.

Если Вы пьете чай или кофе без сахара, это не значит, что Вы не употребляете сахар. На самом деле, сахар содержится практически во всех продуктах. Довольно большое количество сахара входит в состав хлеба, хлопьев, йогуртов и даже спортивных напитков.
При покупке того или иного продукта, обязательно обратите внимание на состав, на количество сахара в особенности. При снижении потребления сахара, Вы замет ... Читать дальше »
Категория: Новости о диетах | Просмотров: 837 | Добавил: diets | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)

«Соль – белая смерть», кто не слышал это выражение? Конечно все! Нам с детства твердят, что много соли есть вредно, но нас так и тянет досолить. Вред соли очевиден, но совершенно отказываться от белой приправы не стоит. Умеренное потребление соли, оказывает положительное действие на работу пищеварения и регуляцию водно-солевого баланса. Допустипая суточная норма составляет 6 грамм.
С этим все понятно, но вот только как отмерить «разрешенное количество» соли в каждой порции?

Соль содержится во всех продуктах и в хлебе в том числе. Причем количество соли, содержащейся в одной булке хлеба, превышает разрешенную суточную норму на 48 %. Хочу отметить, что в маленькой пачке чипсов и в одной булке хлеба содержится одинаковое количество соли.

И как же все-таки следить за количеством потребления соли? Мой Вам совет, как можно реже ешьте фаст фуд, чипсы, снеки, еду быстрого приготовления, а лучше вообще откажитесь от такого рода пищи. Старайтесь по максимуму включать в меню бл ... Читать дальше »
Категория: Новости о продуктах | Просмотров: 819 | Добавил: diets | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)

Вы любите плавленные сыры? Я тоже, особенно вкусно с серым хлебом. Только вот оказывается, что плавленный сыр очень вреден для здоровья. 

Наш любимый плавленный сыр на 60 % состоит из жира. По этим показателям он сравним с майонезом. Именно эти два продукта в значительной степени провоцируют развитие заболеваний сердечнососудистой сестемы.

Дело в том, что в состав и майонеза (а постного майонеза тем более) и плавленного сыра входит большое количество химических веществ, фосфатных пищевых добавок и солей. При попадании этих компонентов в организм человека, возможна аллергическая реакция, повышенная ломкость костей, боль в желудке и т.д.

При частом употреблении майонеза Вам грозит нарушение обмена веществ. Также одним из недугов любителей майонеза является сгущение крови.
Вот так вот, не стоит злоупотреблять майонезом и плавленными сырами.
Категория: Новости о продуктах | Просмотров: 895 | Добавил: diets | Дата: 11.03.2012

Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz