«Соль – белая смерть», кто не слышал это выражение? Конечно все! Нам с детства твердят, что много соли есть вредно, но нас так и тянет досолить. Вред соли очевиден, но совершенно отказываться от белой приправы не стоит. Умеренное потребление соли, оказывает положительное действие на работу пищеварения и регуляцию водно-солевого баланса. Допустипая суточная норма составляет 6 грамм. С этим все понятно, но вот только как отмерить «разрешенное количество» соли в каждой порции?
Соль содержится во всех продуктах и в хлебе в том числе. Причем количество соли, содержащейся в одной булке хлеба, превышает разрешенную суточную норму на 48 %. Хочу отметить, что в маленькой пачке чипсов и в одной булке хлеба содержится одинаковое количество соли.
И как же все-таки следить за количеством потребления соли? Мой Вам совет, как можно реже ешьте фаст фуд, чипсы, снеки, еду быстрого приготовления, а лучше вообще откажитесь от такого рода пищи. Старайтесь по максимуму включать в меню блюда собственного приготовления, в этом случае Вы точно знаете, сколько соли содержит ваш обед или ужин. От переизбытка соли в человеческом организме, повышается риск возникновения инсульта. Да, любителям солененького есть над чем призадуматься. Следите за тем, что едите и сколько едите.