Почему тает шоколад - 27 Сентября 2011 - Диета. Новости о диетах. Лечение и диеты
 
Пятница
22.11.2024
13:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Диеты: сайт о диетах и новостях о них
Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Разделы новостей
Новости о диетах [41]
Новости о продуктах [42]

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Почему тает шоколад
Почему тает шоколад
22:56
 На этот вопрос отвечают профессионалы - технологи и кондитеры Шоколадницы.
В 2001 году начал свою работу маленький кондитерский цех. Домашние рецепты, натуральные продукты, неукоснительное следование требованиям строгих, еще советских, стандартов сделали свое дело – горожане быстро оценили качество кондитерских изделий. Торты и прочие сладости пошли нарасхват. Цех вырос в кондитерскую компанию «Шоколадница», продукцию которой полюбили. Но приоритеты остались прежними – вкус и польза.

Почему тает шоколад?
Изначально кондитеры «Шоколадницы» сделали ставку на натуральные продукты. Только так можно добиться настоящего вкуса и аромата. Всевозможные консерванты, заменители, стабилизаторы продляют жизнь тех же тортов, но придают пластиковый привкус суррогата, меняют свойства составляющих. Например, настоящий шоколад с высоким содержанием масло-какао начинает плавиться при температуре 32 градуса. В полости рта человека температура 37 градусов и шоколад, буквально тает, передавая все оттенки вкуса и аромата. В эрзац-шоколаде масло какао-бобов заменяют тугоплавкими жирами, у которых и температура плавления гораздо выше (50 0С) и вкус получается отнюдь не шоколадный.
Благодаря натуральным продуктам все изделия «Шоколадницы» получаются к еще и полезными. Тот же натуральный шоколад повышает жизненный тонус, служит источником энергии и железа, магния и калия, увеличивает уровень серотонина и эндофидрина в мозгу, что приводит к эффекту душевного подъема.
А что дают добавки? Они продлевают срок реализации, уменьшают стоимость продукции, но за все приходится расплачиваться. Некоторые добавки могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, одышку, аллергию и т.д. Человек, вместо того, чтобы получать удовольствие от тортов и пирожных, рискует заработать целый букет заболеваний.
Отличить кондитерские изделия, изготовленные в соответствии со старыми ГОСТами от прочего, красивого с виду товара, довольно просто. Прежде всего, срок реализации. Натурпродукт долго не хранится. Затем следует обратить внимание на цену, хороший товар нынче дешевым не будет. К примеру, торты со сливочным кремом. В тортах «Шоколадницы» натуральные животные сливки, а многие производители применяют растительный заменитель, закрепленный добавками. Срок реализации торта с настоящими сливками составляет всего 24 часа, с эрзац-сливками в пять раз больше. И стоит торт на растительных сливках почти в три раза дешевле.   
Категория: Новости о продуктах | Просмотров: 934 | Добавил: diets | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz