Брокколи прямо-таки наполнена минералами и витаминами, благодаря ей наш организм получает весь список драгоценнейших питательных веществ и представляет из себя кладезь полезных веществ и недорогих продуктов питания.
Брокколи получили билет в список 10 наилучших и наиполезнейших для нашего здоровья продуктов. Эта полезная вкусная яркая капуста отличается от других овощей из семейств крестоцветных (Brassicaceae) не только бросающимся в глаза окрасом, но и питательной ценностью.
Имеются факты того, что ежедневное использование капусты брокколи в пищу имеет тенденцию опускать отрицательное воздействие липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) на сосуды. Другими словами, эта диета помогает понизить в крови ненужный нам холестерин: поэтому, получается предотвратить возможность прогрессирование диабета у взрослых.
Что бы кто не говорил, тарелочка брокколи снабдит Вас необходимыми витаминами: С, А, В1, В2, В3, В6, фолиевой кислотой, железом, магнием, калием и цинком. Кроме того, брокколи включает в себя значительные биологически активные соединения – индолы, сульфорафан, и ароматические изотиоцианаты. У выше перечисленных веществ обнаруживается разнообразная сфера действия на организм - не только антибактериальное, но и противораковое и противорадиационное. Большинство, так же относится к антиоксидантам, которые нейтрализуют разрушительные свободные радикалы, которые заставляют нас раньше стареть и вызывают всякие болезни.
И вправду, большинство ученых уверены, что брокколи возможно значительный продукт для предупреждения рака. Не так уж давно, ученные из университета Калифорнии в Лос–Анджелесе установили, что один из составляющих брокколи – дииндолиметан (DIM), который снижает скорость химических реакций синтеза двух белков, которые активируют рак груди и яичников. Таким же способом можно предупредить больше чем двадцать многообразных видов рака.
Ученые рекомендуют употреблять в пищу за неделю несколько тарелочек брокколи. Брокколи сохраняют все свои ценнейшие свойства в сыром виде, но можно так же готовить их на пару или сковородке.