Американские ученые из Калифорнийского университета и Иллинойского технологического института /США/ рекомендуют
картофельную диету как средство снижения веса.
Исследователи наблюдали за здоровьем 86 мужчин и женщин с избыточной массой тела в течение 12 недель для оценки последствий диеты, содержащей продукты с пониженным содержанием калорий и низким гликемическим индексом, в том числе с добавлением в питание картофеля. В неделю участники съедали от пяти до семи порций картофеля. Результаты показали, что всем добровольцам удалось
похудеть, даже когда они еженедельно ели картофель, независимо от его гликемического индекса.
По словам учёных, одна картофелина среднего размера с кожицей содержит всего около 110 калорий на порцию, имеет в своём составе больше калия /620 г/, чем бананы, обеспечивает почти половину дневной нормы витамина С /45 %/ и не содержит жиров, натрия и холестерина. Врачи уверены, что картофель безопасно и даже полезно
...
Читать дальше »