Итальянская ассоциация сельскохозяйственных производителей «Колдиретти» выпустила листовку, содержащую рекомендации по составлению рациональной
диеты против «простуды и гриппа».
Рекомендации следующие:
- Увеличить количество потребляемых калорий. Причем завтрак должен быть особо калорийным. Утром рекомендуется молоко с медом, тост или выпечка с варением.
- Обязательное употребление супов.
- Употребление фруктов и овощей в соответствии со
средиземноморской диетой.
Овощи следует «по сезону», сейчас в Италии сезон шпинат, тыква, кабачки-цуккини, разные типы капуст (белокочанная, цветная, брокколи), морковь. Все эти продукты богаты витамином А, минеральными солями и антиоксидантами.
Полезны также чеснок и лук, которые для профилактики того же свиного гриппа
рекомендуется есть сырыми. Немаловажно
...
Читать дальше »