Главная » 2009»Декабрь»7 » Итальянская диета против простуды и свиного гриппа
Итальянская диета против простуды и свиного гриппа
17:34
Итальянская ассоциация сельскохозяйственных производителей «Колдиретти» выпустила листовку, содержащую рекомендации по составлению рациональной диеты против «простуды и гриппа». Рекомендации следующие: - Увеличить количество потребляемых калорий. Причем завтрак должен быть особо калорийным. Утром рекомендуется молоко с медом, тост или выпечка с варением. - Обязательное употребление супов. - Употребление фруктов и овощей в соответствии со средиземноморской диетой. Овощи следует «по сезону», сейчас в Италии сезон шпинат, тыква, кабачки-цуккини, разные типы капуст (белокочанная, цветная, брокколи), морковь. Все эти продукты богаты витамином А, минеральными солями и антиоксидантами. Полезны также чеснок и лук, которые для профилактики того же свиного гриппарекомендуется есть сырыми. Немаловажной составляющей зимнего рациона являются бобовые - фасоль, чечевица, горох, бобы, поскольку содержат железо, необходимое для регулирования работы кишечника. К тому же блюда из бобовых богаты протеинами и очень питательны. Среди фруктов отмечены источники витамина С: киви, мандарины и апельсины. Из источников белка названы: яйца, йогурт, мясо и сыры. Кроме этого рекомендуется обязательно включать в рацион бокал красного вина.