В канун октября открывается новый ресторан, знаменующий не только новый формат, но и диету. Первое заведение, названное в честь великого поэта выдержано в стиле классических английских пивных ресторанов, начиная от интерьера и заканчивая кухней, ассортиментом пива и винной картой. Многое здесь напоминает о старой Англии и творчестве поэта: отделка, красочные репродукции, но главный отличие ресторана – это, конечно же, пиво. «Шекспир» является одним из мест где можно отведать настоящего разливного пива из Европы – всегда в наличие минимум шесть сортов: английское, австрийское, чешское, ирландское, немецкие. Под стать пиву и кухня – классические европейские блюда, приготовленные под руководством опытного шеф-повара, только из натуральных продуктов. Колбаски собственного приготовления из рубленного мяса баранины, индейки, говядины, свинины, стейки и прочие блюда готовятся на открытом огне, в соответствии с европейскими кулинарными традициями. Фирменной закуской к европейскому пиву в «Шекспире» служат неповторимые чипсы начос с соусом сальса. В «Шекспире» посетитель встретится с новыми, довольно необычными для России вещами. Например, отсутствует наценка за обслуживание – посетитель сам решает сколько заплатить чаевых официанту или платить ли вообще. Как в традиционных английских ресторанах в «Шекспире» предлагается на пробу пивное ассорти – в которое входят все имеющиеся в наличии сорта пива по цене одного бокала. Конечно же есть, и традиционные мясная, рыбная и сырные доски.
Еще одна специфика, что в ресторане дежурит диетолог, который подскажет в случае необходимости какие блюда выбрать, если вы придерживаетесь диеты. Несмотря на пивную специфику, «Шекспир» является отличным местом для ведения деловых переговоров и семейного отдыха. Планировка и специальная акустическая подготовка помещения создают комфортные условия – вам не мешают ни посетители за соседними столиками, ни приятная фоновая музыка. К музыке в «Шекспире» особое отношение – регулярно проводятся тематические вечера, на которые собираются поклонники того или иного направления послушать живой звук в исполнении профессиональных музыкантов. Например, недавно с успехом прошел вечер саксофонной музыки. Правда, чтобы по достоинству оценить и музыку и новый формат «Шекспира» лучше один раз придти самому. Ведь читать про звук, так же как про пиво и про еду – дело неблагодарное, надо слушать и пробовать.