Жирные кислоты против диабета - Диабет - Профилактика и лечение заболеваний - Каталог статей - Диета. Новости о диетах. Лечение и диеты
 
Пятница
29.11.2024
03:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Диеты: сайт о диетах и новостях о них
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта


Категории каталога
Женские заболевания [1]
Сердечно-сосудистые заболевания [0]
Мужские заболевания [0]
Диабет [1]

Главная » Статьи » Профилактика и лечение заболеваний » Диабет

Жирные кислоты против диабета

Американские ученые доказали, что у детей с предрасположенностью к диабету первого типа благодаря приему омега-3 жирных кислот наблюдается снижение риска развития данного заболевания.

Омега-3 жирные кислоты всегда считались эффективным средством для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и стимуляции мозговой деятельности. Данные вещества содержатся в рыбьем жире, витаминизированных детских смесях и яйцах.

В исследовании, проведенном в Университете Колорадо и Университете во Флориде (США), приняли участие около 1800 детей, находящихся в группе риска развития диабета первого типа. Было установлено, что повышение употребления продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, снижает риск деградации процесса производства инсулиновых клеток в организме человека, что является предвестником диабета.

По словам доктора Майкла Клар-Сальзера (Michael Clare-Salzler), сегодня наблюдается дефицит содержания в продуктах полезных кислот. Так, в современной пищевой индустрии практикуется кормление животных кормом, богатым на омега-6 жирные кислоты, которые сами могут спровоцировать воспаление. Еще десятилетие назад животные получили сбалансированные порции омега-3 и омега-6 жирных кислот, что делало продукты питание намного более полезными для человека.

 

Категория: Диабет | Добавил: diets (30.10.2007)
Просмотров: 1153 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz